24.08.2017

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве четырех человек в строительной бытовке

Сегодня, 24 августа 2017 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых: 36-летенего жителя Курганской области Вячеслава Агафонова и 50-летнего жителя Рязанской области Сергея Гакман. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Агафонов и Гакман подрабатывали на разборке одного из зданий в центре столицы, где нашли автомат системы Калашникова «АКС-74У» и более 100 патронов к нему. Поскольку рабочие проживали там же в строительных бытовках, то находку они спрятали в одной из них.

В ночь с 26 на 27 января 2014 года в результате возникшей на почве злоупотребления алкоголем ссоры, Агафонов решил использовать автомат и убить своих соседей по бытовке. Он одним выстрелом в голову потерпевших причинил им телесные повреждения в виде огнестрельных ранений головы, от которых мужчины скончались на месте.

Тогда Гакман, с целью сокрытия этого преступления, и вероятно опасаясь, что в данном преступлении могут обвинить его как ранее судимого за убийство, расстрелял из автомата еще двух рабочих, находившихся в соседней бытовке. От полученных ранений двое случайных свидетелей также скончались на месте, а сообщники подожгли бытовку и скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Агафонова к 20 годам 10 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Гакмана – к 22 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены