21.07.2017

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об организации незаконного сбыта более 1,6 кг кокаина из Доминиканской Республики

Сегодня, 21 июля 2017 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Мурманска Дмитрия Голубева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (организация незаконного сбыта наркотических средств, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2013 году Голубев нашел на территории Доминиканской Республики постоянный источник приобретения крупных партий кокаина и организовал его сбыт через курьера своему знакомому, занимавшемуся продажей наркотиков на территории г. Москвы.

В июле 2013 года он организовал поставку в столицу более 1,6 кг кокаина за 60 тыс. долларов США. Однако 1 августа 2013 года продавец был задержан в столице, вся партия наркотика была обнаружена в тайнике его автомобиля и изъята.

Находившийся с 2013 года в розыске Голубев был задержан в 2016 году в г. Мурманске.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Голубева утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

Ранее приговором Московского городского суда его сообщник - продавец приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Голубева к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены