07.09.2017

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о захвате заложников в банке в центре столицы

Сегодня, 7 сентября 2017 года Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Московской области Арама Петросяна. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 УК РФ (террористический акт), п. «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, в отношении двух и более лиц).

Установлено, что вечером 24 августа 2016 года мужчина прибыл в отделение одного из столичных банков на Большой Никитской улице и продемонстрировал находившимся там сотрудникам и посетителям учреждения заранее изготовленный им муляж самодельного взрывного устройства. Для создания видимости реальности своих действий он повесил муляж себе на шею и показал рацию, сообщив, что с ее помощью взрывное устройство будет активировано при снятии пальца с кнопки в том случае, если заложники осуществят попытки убежать либо окажут ему сопротивление.

Через некоторое время злоумышленник отпустил часть заложников для того, чтобы они сообщили о его требованиях в правоохранительные органы и средства массовой информации.

По прибытии на место происшествия сотрудников правоохранительных органов он озвучил условия освобождения оставшихся заложников. Через несколько часов, получив от переговорщиков из числа сотрудников органов МВД России информацию о выполнении его требований и условий, мужчина сдался.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Петросяна к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены