11.06.2015

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о контрабанде крупной партии героина из Таджикистана

Сегодня, 11 июня 2015 года, Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Марахима Шерова и Олимбека Асадбекова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 30 - чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что Шеров и Асадбеков входили в состав организованной группы, занимавшейся контрабандными поставками наркотиков из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию. Согласно отведенной роли, Асадбеков получил крупную партию героина для перевозки через границу и передачи Шерову для последующего сбыта в Московском регионе.

21 сентября 2014 года Асадбеков прилетел самолетом из г. Душанбе в столичный аэропорт «Внуково». 80 контейнеров с героином общей массой более 500 г он переместил через границу у себя в желудке.

В момент встречи наркокурьера с Шеровым в аэропорту оба были задержаны сотрудниками УФСКН России по г. Москве.

В дальнейшем по месту работы Шерова в г. Москве был проведен обыск. В помещении мусоросборной камеры жилого дома оперативники обнаружили и изъяли 5 свертков с героином общей массой почти 2,7 кг.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал прокурор г. Москвы Сергей Куденеев.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Шерова к 20 годам лишения свободы, Асадбекова - к 18 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены