04.08.2014

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о ДТП под Подольском, унесшем жизни 18 человек

Сегодня, 4 августа 2014 г. Троицкий районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина Республики Армения Грачья Арутюняна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что Арутюнян, незаконно находившийся на территории Российской Федерации, по поддельному патенту осуществлял трудовую деятельность по перевозке грузов.

13 июля 2013 года он управлял автомобилем «КАМАЗ-65115С» с грузом гравийного щебня и двигался на территории т.н. Новой Москвы от поселка Крекшино в направлении города Подольска.

Примерно в 12 часов 40 минут в районе 7-го километра + 723 метра автодороги «подъезд к городу Подольску» при осуществлении левого поворота Арутюнян не справился с управлением, из-за чего грузовик накренился и лишился контакта левых колес с опорной поверхностью.

«КАМАЗ» под управлением Арутюняна вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с рейсовым автобусом «ЛИАЗ-525625», в салоне которого находились 65 пассажиров. От удара кузов автобуса разорвало, а салон заполнился щебнем.

В результате данного ДТП погибли 18 человек. 13 пассажиров получили тяжкий вред здоровью, более 30 – телесные повреждения различной степени тяжести.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы, по совокупности совершенных преступлений Арутюнян приговорен к 6 годам 9 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд лишил его права управления транспортными средствами на 3 года.

Исковые заявления потерпевших будут рассмотрены судом в порядке гражданского судопроизводства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены