25.09.2013

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о ДТП на проезде Серебрякова, в результате которого скончался пешеход

Сегодня, 25 сентября 2013 г. Бабушкинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника 1 отделения 4 ОРЧ ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Алексея Егорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в вечернее время 12 октября 2010 г. Егоров, управляя автомобилем «BMW X5», двигался по проезду Серебрякова в направлении от Ярославского шоссе в сторону улицы Снежной.

Игнорируя правила дорожного движения, на подъезде к пешеходному переходу в районе дома № 4 по проезду Серебрякова он не сбавил скорость и не пропустил двух людей, переходивших дорогу. В результате наезда автомобиля мужчина скончался на месте, а женщина получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы и приговорил Егорова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии –поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Суд также удовлетворил гражданский иск дочери погибшего и взыскал с осужденного 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены