29.06.2015

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о братоубийстве

Сегодня, 29 июня 2015 года Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Московской области Эдуарда Веряскина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 24 января 2015 года Веряскин Эдуард распивал спиртные напитки вместе со своим родным братом 31-летним Андреем Веряскиным в коммунальной квартире на улице Молодежная.

Возникшая на почве злоупотребления алкоголем ссора переросла в поножовщину. Веряскин-старший нанес младшему брату несколько ударов ножом в область шеи и груди, от которых тот скончался на месте происшествия.

Несмотря на то, что предыдущие судимости являются погашенными, для Эдуарда Веряскина данный приговор является третьим за совершение убийства.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал прокурор города Москвы Сергей Куденеев.

Полностью согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил Веряскина к 14 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной клони строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены