31.07.2017

Вынесен обвинительный приговор организатору убийства бизнесмена, совершенного более 20 лет назад

Сегодня, 31 июля 2017 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении не имеющего определенного места жительства на территории Российской Федерации 58-летнего Геннадия Гаврильца. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, из корыстных побуждений, по найму).

Установлено, что Гаврилец, являвшийся генеральным директором одного из акционерных обществ закрытого типа, с целью единоличного получения прибыли, а также на почве разногласий с президентом фирмы организовал его убийство.

В качестве исполнителей он привлек четырех сообщников, выплатив им 20 тыс. долларов США за физическое устранение своего партнера и предоставив данные о месте его работы и автомобиле, на котором тот перемещался.

За потерпевшим была организована слежка, целью которой являлось определение места и способа совершения убийства. 17 апреля 1997 года, один из сообщников, выполняя роль исполнителя преступления, около дома № 59 корп. 3 по Шипиловскому проезду произвел в мужчину пять выстрелов из пистолета ТТ в голову и в живот, от которых он скончался на месте.

Четверо участников совершения убийства осуждены приговором Московского городского суда от 28 января 2000 года к длительным срокам лишения свободы.

Находившийся в федеральном розыске с ноября 1998 года Гаврилец в мае 2011 года был объявлен в международный розыск и 28 июня 2016 года задержан в Международном аэропорту Шереметьево.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гаврильца к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены