19.04.2016

Вынесен обвинительный приговор об убийстве бухгалтера-кассира операционной кассы одного из столичных банков

Сегодня, 19 апреля 2016 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении братьев Волчковых - 31-летнего Василия и 29-летнего Ивана, а также 32-летнего Виталия Понкратова.

Василий Волчков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Иван Волчков осужден по ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в совершении убийства и разбоя), Понкратов - по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 33 п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства и разбоя).

Установлено, Понкратов, работавший бухгалтером-кассиром операционной кассы вне кассового узла одного из столичных банков, получил информацию о том, что его коллега-кассир будет перевозить крупную денежную сумму. Панкратов уговорил своего знакомого Василия Волчкова, который работал у этой женщины водителем, совершить на нее нападение.

Согласно разработанному плану, 23 июня 2014 года Василий Волчков спрятался в багажный отсек автомобиля «Форд Фокус 3». Вместо себя в качестве водителя он порекомендовал своего брата Ивана, ранее потерпевшей не знакомого, который и сел за руль.

В салоне автомобиля Волчков старший накинул на шею женщине, сидевшей на заднем сиденье, поясной ремень и задушил ее. Из сумки бухгалтера было похищено около 4 млн рублей.

С целью сокрытия тела женщины обвиняемые перевезли его в лесной массив.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Василия Волчкова к 17 годам лишения свободы, Понкратова – к 16 годам, Иван Волчков осужден на 14 лет лишения свободы. Все будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены