09.04.2015

Вынесен обвинительный приговор двум жителям Подмосковья, совершившим разбойное нападение и убийство водителя такси

Сегодня, 9 апреля 2014 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении нигде не работающих жителей Московской области: 18-летнего Дениса Чеснокова и 21-летнего Максима Исаева. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия)

Установлено, что 18 марта 2014 года Исаев на территории т.н. Новой Москвы остановил такси и указал водителю пункт назначения - д. Староселье поселения Филимоновское г. Москвы, где его ожидал приятель Чесноков. По прибытии на место сообщники, вооруженные ножом и пистолетом ПМ, стали угрожать водителю, требуя выдать все имеющиеся деньги. Потерпевший попытался убежать, однако нападавшие его догнали и стали наносить ему множественные удары ножом.

Полагая, что таксист скончался, Исаев и Чесноков погрузили его в автомобиль и повезли в сторону лесного массива, расположенного недалеко от одного из садовых товариществ. Обнаружив по дороге, что мужчина подает признаки жизни, сообщники добили его ножом.

После этого они, бросив автомобиль в лесополосе, с места преступления скрылись. Добычей преступников стали отнятые у водителя такси 5 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Исаева к 15 годам, Чеснокова - к 13 годам лишения свободы, каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск отца потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 2 млн. рублей.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены