12.09.2016

Вынесен обвинительный приговор двум сотрудникам компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью

Сегодня, 12 сентября 2016 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя департамента продаж компании «Миэль» Сергея Касаткина и его подчиненной - руководителя одного из отделов продаж компании Людмилы Архиповой. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с февраля 2007 года по апрель 2008 года Архипова и Касаткин, действуя в составе организованной группы, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства, принадлежащие соинвесторам строительства поселка «Барвиха Village» в Одинцовском районе Московской области.

Преступления совершались по одинаковой схеме: договора с потерпевшими заключались от имени фиктивной компании ООО «Гранд Инвест». Обязательным условием была оплата наличными, а поскольку покупатели были заинтересованы в приобретении недвижимости, они передавали деньги Архиповой, которая представляла им квитанции к приходно-кассовым ордерам ООО «Гранд Инвест».

В результате действий мошенников ущерб, причиненный несостоявшимся владельцам элитной недвижимости, превысил 85 млн. рублей.

С учетом данных о личностях подсудимых суд приговорил их к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет каждого.

Уголовное дело в отношении сообщников Архиповой и Касаткина, в том числе бывшего руководителя и топ-менеджера компании «Миэль», выделено в отдельное производство.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены