24.03.2015

Вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД России

Сегодня, 24 марта 2015 года, Тверской районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД России Александра Крохмаля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что летом 2013 года Крохмаль получил от знакомого предпринимателя информацию о проверке его фирмы сотрудниками ОЭБиПК УВД по СВАО г. Москвы. Воспользовавшись этим в корыстных целях, в ходе неоднократных встреч и телефонных разговоров он убеждал коммерсанта передать ему, якобы для дальнейшей передачи другим сотрудникам правоохранительных органов, 500 тысяч долларов США за прекращение проверки и вынесение по ее результатам постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

18 июля 2013 года Крохмаль встретился с предпринимателем в одном из столичных кафе. С целью обезопасить себя он потребовал передать деньги не ему лично, а своему спутнику, не осведомленному о его намерениях. Коммерсант передал спутнику Крохмаля денежные средства в сумме 150 тысяч долларов США, помещенные в коробку из-под коньяка, после чего все участники передачи были задержаны сотрудниками ФСБ России.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Крохмаля к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей в доход государства.

Помимо этого, суд на 3 года лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях. Крохмаль также лишен специального звания - полковник юстиции.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены