16.08.2013

Вступило в законную силу решение суда по заявлению прокурора города о признании незаконными действий Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве

В феврале 2013 г. прокуратура города Москвы в связи с исполнением плановых мероприятий обратилась в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве с запросом о предоставлении документов, касающихся рассмотрения обращений граждан и организаций, в том числе книг регистрации сообщений о преступлениях, журналов учета корреспонденции и приема граждан, нарядов и номенклатурных дел по жалобам и обращениям граждан и др.

Указанное требование было отклонено.

Вместе с тем, органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью Следственного комитета и его должностных лиц не только в сфере уголовно-процессуального законодательства, но и в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина, исполнения законодательства о труде, о государственной тайне, о защите свидетелей, потерпевших и других участников уголовного судопроизводства, о размещении заказов для государственных нужд, об оружии и др.

Прокурор города Сергей Куденеев обратился в Пресненский районный суд г. Москвы с заявлением об оспаривании незаконных действий Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве и обязании предоставить необходимые для проверки материалы.

Судом требование прокурора удовлетворено в полном объеме.

Несмотря на это, ответчиком подана апелляционная жалоба на указанное решение суда.

Представитель прокуратуры города Москвы аргументировано обосновал правовую позицию по делу, привел надлежащие доказательства, опровергающие доводы ответчика, дал мотивированное и полное заключение о законности решения суда первой инстанции и отсутствии оснований для удовлетворения жалобы.

Сегодня, 16 августа 2013 г. судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда апелляционная жалоба ответчика отклонена, решение Пресненского районного суда г. Москвы от 05 июня 2013 г. вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены