10.09.2014

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, пообещавших трудоустройство в правоохранительные органы за деньги

Вступил в законную силу обвинительный приговор Никулинского районного суда от 21 августа 2014 г., которым 28-летний житель Рязанской области Максим Шапочкин и 23-летний москвич Кирилл Мещеряков осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в марте 2014 г. Шапочкин и Мещеряков через своего приятеля познакомились с мужчиной, который хотел устроиться на работу в силовые структуры. Несмотря на то, что обвиняемые не имели отношения к правоохранительным органам, в целях личного обогащения они предложили содействие в трудоустройстве в следственные органы или в таможню. Свою «помощь» они оценили в 500 тыс. рублей.

8 апреля 2014 г. Шапочкин и Мещеряков получили от «кандидата» на трудоустройство запрошенную сумму, однако были задержаны.

Свою вину в совершении преступления они признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд счел возможным назначить Шапочкину и Мещерякову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет, каждому.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены