12.05.2017

В связи с неоказанием воспитаннику детского сада необходимой медицинской помощи три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура города провела проверку по обращению матери малолетнего о получении ее сыном закрытого перелома ноги в период нахождения в дошкольном отделении № 2640 г. Москвы «Школа № 1468».

Установлено, что в январе с.г. мальчик во время игры в детском саду упал на пол, после чего обратился к воспитателю с жалобой на боль в ноге. Воспитатель, осмотрев ребенка и не увидев видимых повреждений, каких-либо мер к направлению его для получения медицинской помощи не приняла, информацию об инциденте до руководства образовательной организации и родителей малолетнего не донесла.

Таким образом, администрацией образовательного учреждения, в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в детском саду не были созданы безопасные условия для жизни и здоровья обучающихся. При этом расследование факта получения травмы ребенком проведено только после вмешательства прокуратуры г. Москвы.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой города руководителю Департамента образования г. Москвы, в образовательном учреждении проведено служебное расследование по факту неоказания надлежащей медицинской помощи несовершеннолетнему. Выявленные прокуратурой города нарушения подтвердились, в связи с чем три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены