17.07.2013

В связи с ДТП под Подольском, унесшим жизни 18 человек, прокуратура города Москвы организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура города Москвы осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 июля 2013 г. на территории Троицкого административного округа, в результате которого погибло 18 человек.

Предварительное следствие по делу поручено Главному следственному управлению ГУ МВД по г. Москве. В настоящее время обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) предъявлено гражданину Республики Армения Грачья Арутюняну. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время, в связи с произошедшим прокуратурой города организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, к проведению которой привлечены столичные управления ГИБДД, Федеральной налоговой службы, а также Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Требования о проведении внеплановых проверок направлены руководителям Гострудинспекции, Управления Федеральной миграционной службы и Центрального управления государственного автодорожного надзора по Москве.

По результатам проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности при организации перевозок грузов и пассажиров.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены