25.10.2013

В результате согласования прокуратурой Москвы внеплановой выездной проверки в ООО «Новые технологии» пресечены нарушения порядка выдачи сертификатов на продукцию легкой промышленности

Прокуратура г. Москвы согласовала проведение внеплановой выездной проверки в ООО «Новые технологии», в ходе которой были выявлены нарушения процедуры выдачи сертификатов на продукцию легкой промышленности.

Коммерческая организация, не согласившись с согласованием прокуратурой указанной проверки, приказом и предписанием Федеральной службы по аккредитации об устранении нарушений, оспорила их в Арбитражном суде г. Москвы.

В удовлетворении заявления суд отказал, прекратив производство по делу, в части требований о признании недействительным решения прокуратуры. Истец подал апелляционную жалобу.

Представитель прокуратуры города Москвы, обеспечивающий участие в деле в суде второй инстанции, аргументировано обосновал правовую позицию по делу, привел надлежащие доказательства, опровергая доводы апелляционной жалобы ООО «Новые технологии».

Нарушений закона в действиях прокуратуры и контролирующего органа допущено не было, поскольку поводом для проведения проверочных мероприятий послужила поступившая информация. В ходе проверки выявлены нарушения технического регламента со стороны органа сертификации ООО «Новые технологии», который выдавал сертификаты без указания срока действия и в отсутствие установленной системы контроля качества товаров. В дальнейшем организация привлечена к административной ответственности.

Доводы прокурора признаны обоснованными. Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены