07.04.2017

В Республику Узбекистан экстрадирован скрывавшийся в Москве виновник ДТП со смертельным исходом

В марте с.г. компетентными органами Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 29-летний гражданин данного государства Санжарбек Кличев.

У себя на родине Кличев разыскивался на протяжении почти двух лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 266 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) УК Республики Узбекистан.

Узбекскими правоохранительными органами он обвиняется в том, что 23 июня 2015 года, управляя неисправным автомобилем марки «Дамас» на улице Навои г.Ташкента сбил человека на пешеходном переходе. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

От уголовной ответственности виновник ДТП скрылся в столице Российской Федерации, где в ноябре 2016 года был задержан сотрудниками полиции Центрального административного округа.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве, ФСИН России беглец передан правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за совершенное противоправное деяние.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены