В прокуратуре города состоялись «горячая линия» и личный прием граждан, столкнувшихся с противоправными действиями микрофинансовых организаций


31.03.2017

В прокуратуре города состоялись «горячая линия» и личный прием граждан, столкнувшихся с противоправными действиями микрофинансовых организаций

30 марта 2017 года в прокуратуре столицы состоялся личный прием граждан, столкнувшихся с противоправными действиями микрофинансовых организаций и коллекторов.

news_1_310317_1.jpg

По указанным вопросам заявителей принимал начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры города Евгений Манеркин.

news_1_310317_2.jpg

В то же время в телефонном режиме функционировала «горячая линия», работу которой обеспечивал прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Андрей Баукин.

news_1_310317_3.jpg

К работникам прокуратуры по различным вопросам обратилось 64 человека.

news_1_310317_4.jpg

Всем обратившимся на прием вручалась памятка, разработанная прокуратурой г. Москвы и изданная совместно с компанией «Элкод». В ней в доступной и понятной форме разъясняется, что такое коллекторские организации, правовое регулирование их деятельности, порядок взаимодействия с должниками, основания наступления административной и уголовной ответственности за неправомерные действия сотрудников таких организаций. Кроме того, гражданам сообщается, как действовать и куда обращаться, если коллекторы выходят за пределы полномочий, предусмотренных законом.

news_1_310317_6.jpg

В ходе приема граждане ознакомлены со спецификой работы прокуратуры, им разъяснен порядок обращения в прокуратуру и органы внутренних дел, положения законодательства, порядок обжалования решений правоохранительных органов.

news_1_310317_7.jpg

В ближайшее время буклеты будут направлены в окружные прокуратуры для использования в работе по правовому просвещению граждан и распространения среди местных жителей.

news_1_310317_5.jpg