27.09.2017

В прокуратуре города состоялась «горячая линия» по вопросам защиты прав граждан, пострадавших от мошеннических действий преступников

25 сентября 2017 года в прокуратуре города Москвы в период с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут в телефонном режиме проводилась «горячая линяя» по вопросам защиты прав граждан, пострадавших от мошеннических действий преступников.

Непосредственное обеспечение «горячей линии» в указанный день осуществляли сотрудники управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, управления по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Российской Федерации, отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры г. Москвы

К работникам прокуратуры по различным вопросам обратилось 17 человек, из них непосредственно по вопросам нарушения прав граждан, пострадавших от мошеннических действий преступников - 4. Остальные телефонные звонки касались договорных обязательств, нарушений прав потребителей, жилищного законодательства и других вопросов.

В ходе ответов на вопросы граждане также ознакомлены со спецификой работы органов прокуратуры, им разъяснен порядок обращения в прокуратуру и органы внутренних дел, положения законодательства, порядок обжалования решений правоохранительных органов, а также возможность обращения в суд с целью восстановления своих нарушенных прав.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены