21.12.2018

В прокуратуре города проведена рабочая встреча с членами Общественно-наблюдательной комиссии города Москвы

В прокуратуре города проведена рабочая встреча с членами Общественно-наблюдательной комиссии города Москвы, на которой обсуждено состояние законности при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в следственных изоляторах города, а также состоялся обмен мнениями по вопросу взаимодействия органов прокуратуры с представителями гражданского общества.

IMG_1377.JPG

Надзор за законностью содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах рассматривается как одно из важных направлений деятельности по защите конституционных прав и законных интересов граждан.

IMG_1378.JPG

Правозащитники ознакомлены с основными направлениями надзорной деятельности органов прокуратуры, до них доведены основные результаты работы, направленной на обеспечение законности при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых, защиту их прав, в том числе на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение.

IMG_1381.JPG

Высказанное в ходе встречи мнение правозащитников по ряду актуальных вопросов будет учтено при планировании и проведении надзорной деятельности в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.  

IMG_1386.JPG    


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены