В прокуратуре города на встрече с представителями общественной наблюдательной комиссии обсуждены вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, содержащихся в следственных изоляторах


03.10.2017

В прокуратуре города на встрече с представителями общественной наблюдательной комиссии обсуждены вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, содержащихся в следственных изоляторах

В прокуратуре столицы под председательством заместителя прокурора города Андрея Ганцева состоялась рабочая встреча с представителями Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы по вопросам обеспечения прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах УФСИН России по г. Москве.

news_1_031017_1.jpg

В работе круглого стола приняли участие: председатель общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Вадим Горшенин, сотрудники отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры г. Москвы, осуществляющие непосредственный надзор за соблюдением законов в следственных изоляторах, а также члены ОНК.

news_1_031017_2.jpg

На заседании рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с соблюдением прав лиц, содержащихся под стражей, на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение в условиях перелимита поднадзорных следственных изоляторов, а также взаимодействия при осуществлении надзорных и контрольных полномочий.

news_1_031017_3.jpg

По итогам встречи определен порядок проведения совместных проверок учреждений УФСИН России по г. Москве, а также взаимного оперативного информирования о выявленных нарушениях прав лиц, содержащихся под стражей, и принятых мерах по их устранению.

news_1_031017_4.jpg

В целях укрепления взаимодействия органов прокуратуры с общественными организациями принято решение о проведении встреч в подобном формате на регулярной основе.