30.10.2018

В прокуратуре города на совещании обсуждено межведомственное взаимодействие по уголовным делам, предварительное следствие по которым приостановлено

3-1.jpg

Сегодня, 30 октября 2018 года, в прокуратуре города под председательством первого заместителя прокурора города Олега Манакова состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждена эффективность межведомственного взаимодействия по уголовным делам, предварительное следствие по которым приостановлено следователями ГСУ СК России по г. Москве в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, розыском подозреваемых (обвиняемых), а также невозможностью их участия в следственных действиях.

3-2.jpg

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя ГСУ СК России по г. Москве Сергей Ярош, начальник УУР ГУ МВД России по г. Москве Сергей Кузьмин, заместитель начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве Владимир Долгов, заместитель начальника управления УФСБ России по городу Москве и Московской области Дмитрий Гулин, начальники управлений и отделов прокуратуры города, прокуроры административных округов, межрайонные и специализированные прокуроры и их заместители, руководство окружных следственных управлений ГСУ СК России по г. Москве и управлений внутренних дел ГУ МВД России по г. Москве.

3-3.jpg

Открывая мероприятие, Олег Манаков подчеркнул важность рассматриваемого вопроса, поскольку от эффективности взаимодействия следственных органов и оперативных служб зависит раскрытие преступлений и дальнейшее расследование уголовных дел.

3-4.jpg

На заседании отмечено, что принятие решения о приостановлении предварительного следствия не означает окончание расследования. После принятия указанного решения особенно важно взаимодействие следователя с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, для достижения единой цели – установления и поимки преступника. Обсуждены статистические показатели, а также проблемные вопросы, возникающие в рамках осуществления взаимодействия при расследовании уголовных дел.

3-5.jpg

Всего за 9 месяцев 2018 года принято 1 463 решения о приостановлении предварительного следствия по указанным основаниям, что на 4,6 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (1 398). Прокурорами отменено почти 700 незаконных постановлений о приостановлении предварительного расследования.

3-6.jpg

По результатам состоявшегося обсуждения выработаны конкретные мероприятия, направленные на активизацию взаимодействия оперативных и следственных подразделений при раскрытии и расследовании уголовных дел.

3-7.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены