06.09.2016

В прокуратуре города Москвы состоялось учебное мероприятие, организованное совместно с Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации

5 сентября 2016 года в конференц-зале прокуратуры города Москвы состоялся семинар, организованный с учетом рекомендаций Генеральной прокуратуры Российской Федерации совместно с ФГАУ «Учебно-методический центр ФАС России», для сотрудников прокуратур Центрального федерального округа.

news_1_060916_7.JPG

В работе учебного мероприятия принял участие заместитель руководителя ФАС России Михаил Овчинников, а также начальники профильных управлений и отделов Федеральной антимонопольной службы.

news_1_060916_1.JPG

На повестку дня были вынесены вопросы совершенствования прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса, являющиеся особо актуальными ввиду значительного объема финансовых ресурсов, выделяемых государством на повышение обороноспособности государства.

news_1_060916_3.JPG

«Почти четверть всех организаций оборонно-промышленного комплекса приходится на столицу», - сказал, открывая семинар, прокурор города Москвы Владимир Чуриков.

news_1_060916_6.JPG

В рамках надзора на данном направлении между прокуратурами субъектов сложилось деловое сотрудничество, направленное на установление фактов участия в исполнении государственного оборонного заказа фирм- посредников и «однодневок». Совместные усилия прокуроров направлены на привлечение к ответственности недобросовестных участников этой сферы правоотношений.

news_1_060916_4.JPG

Вместе с тем вопросов, проблем надзорной деятельности на данном направлении накопилось немало. Семинар станет площадкой для их обсуждения и обмена опытом», - выразил уверенность прокурор столицы.

news_1_060916_2.JPG

С докладами о практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса также выступили сотрудники прокуратур г. Москвы и Московской области, опытом надзорной работы поделились представители прокуратур Тульской, Белогородской, Владимирской, Ярославской и других областей центрального региона России.

news_1_060916_5.JPG

Участники семинара активно обсуждали проблемы применения законодательства о защите конкуренции, государственном оборонном заказе, контроле ценообразования на продукцию, поставляемую для государственных нужд, а также вопросы повышения эффективности взаимодействия органов ФАС и прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены