14.09.2016

В преддверии Единого дня голосования в прокуратуре города Москвы обсудили вопросы обеспечения законности выборов

Предстоящее важнейшее событие в общественно-политической жизни страны определяет исключительную необходимость обеспечения законности выборов.

01-resize.JPG

В связи с проводимой избирательной кампанией по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва сегодня, 14 сентября 2016 года, в прокуратуре столицы под председательством первого заместителя прокурора города Олега Камшилова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения избирательного законодательства.

IMG_4132_resize.JPG

В работе группы, помимо руководителей подразделений аппарата прокуратуры города, приняли участие: Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, руководитель аппарата Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут, заместитель руководителя Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве Елена Герчикова, заместитель главного судебного пристава города Москвы Наталья Бугаева, заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по городу Москве Сергей Лысиков, заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Александр Кононец, врио заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по городу Москве Геннадий Нальгачев, представители главных управлений МВД России и Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, управлений Роскомнадзора по Центральному федеральному округу, Росреестра по г. Москве и ФСБ России по Москве и Московской области.

IMG_4137_resize.JPG

Открывая совещание, Олег Камшилов обратил внимание присутствующих на необходимость принятия всех возможных усилий для обеспечения законности предстоящих выборов 18 сентября 2016 года, отметил, что обеспечение реализации гарантированного Конституцией Российской Федерации права на голосование должно быть приоритетным в работе всех участников предвыборного процесса.

IMG_4143_resize.JPG

В процессе работы межведомственной группы обсуждались вопросы проведения голосования на «закрытых» избирательных участках (в следственных изоляторах и отдельных учреждениях здравоохранения), а также на дому.

В целом за период предвыборной кампании в столице удалось избежать существенных нарушений избирательного законодательства. Возникавшие вопросы оперативно рассматривались компетентными органами, принимались необходимые меры для их разрешения.

Вместе с тем вплоть до окончания предстоящих выборов будет обеспечен оперативный взаимный обмен информацией в целях своевременного выявления и пресечения возможных нарушений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены