21.08.2014

В отношении обвиняемых по уголовному делу о вандализме и хулиганстве, совершенных на крыше здания на Котельнической набережной, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Сегодня, 21 августа 2014 года Александру Погребову, Анне Лепешкиной, Евгении Коротковой и Алексею Широкожухову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 (вандализм, совершенный группой лиц, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды).

По версии следствия, 20 августа 2014 года обвиняемые совместно с неустановленными лицами, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, нанесли красящее вещество на элементы здания на Котельнической набережной.

В результате объекту культурного наследия регионального значения - Жилой дом 1948-1952 г.г. причинен имущественный вред.

Представителем Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы поддержано ходатайство следственных органов об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлениями Таганского районного суда г. Москвы в отношении всех четверых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены