09.09.2013

В Москве проходит 18-ая Ежегодная конференция и Общее собрание Международной ассоциации прокуроров

Сегодня, 9 сентября 2013 г. Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Президент Международной ассоциации прокуроров Джэймс Гамильтон торжественно открыли заседание 18-й Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП), которая проходит в Московском Центре международной торговли.

В работе конференции принимает участие прокурор города Москвы Сергей Куденеев.

МАП является международной организацией, объединяющей свыше 250 тысяч прокуроров почти из 150 государств мира. Эта неполитическая и неправительственная организация была учреждена в июне 1995 г. в Отделении ООН в Вене. Основной причиной, которая привела к ее формированию, стал быстрый рост транснациональной преступности, в частности, незаконного оборота наркотиков, отмывания доходов, полученных преступных путем. Возникла необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи, отслеживания активов и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка приветствовал участников конференции и остановился на ряде проблемных вопросов в деятельности прокуроров, предлагаемых к обсуждению в предстоящие четыре дня.

В своем выступлении он отметил, что Москва на четыре дня работы 18-й Конференции МАП станет прокурорской столицей мира. За всю историю существования Ассоциации это крупнейший форум и по количеству участников, и по уровню представительства.

В ходе конференции по предложению Генеральной прокуратуры Российской Федерации впервые будут рассмотрены актуальные вопросы деятельности прокуроров не только в борьбе с преступностью, но и вне системы уголовного правосудия.

Помимо тематических выступлений докладчиков, в ходе конференции состоятся семинары, в том числе по вопросам предоставляемых прокурорам гарантий для обеспечения независимости и эффективности их деятельности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены