31.08.2015

Осужден т.н. «киллер-скутерист», расстрелявший предпринимателя в центре столицы

Сегодня, 31 августа 2015 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Московской области Сергея Телина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что Телин совершил убийство предпринимателя, с которым ранее конфликтовал. Неприязненные отношения с коммерсантом, который являлся собственником строения 9 дома 10 в Кривоколенном переулке, сложились из-за того, что тот препятствовал проведению ремонтно-строительных работ на объекте недвижимости, принадлежащем на праве долевой собственности матери Телина и примыкающем к стр.9.

С 2013 года собственник помещения направлял жалобы в контролирующие и правоохранительные органы, инициируя проведение проверок, повлекших приостановление работ на объекте. В ноябре 2013 года он обратился в Басманный районный суд г. Москвы с исковым заявлением о признании строительных работ самовольными, обязании снести постройки, взыскании в пользу собственника упущенной выгоды в размере более 1,3 млн рублей и расходов истца на оплату услуг представителя в размере 100 тыс. рублей.

29 мая 2014 года Телин, решивший убить своего обидчика, на скутере приехал к его офису, проследил за выездом его автомобиля и на улице Покровка, подъехав вплотную, расстрелял машину из автоматического пистолета «Стечкина». После этого попытался скрыться, но был задержан очевидцами преступления. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице. В автомобиле, кроме него, находились две женщины, которые не пострадали.

Суд приговорил Телина к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения в амбулаторных условиях у психиатра в местах лишения свободы.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск матери потерпевшего о взыскании с Телина 3 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Обвинение по уголовному делу поддерживал государственный обвинитель прокуратуры г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены