15.12.2015

К 16 годам лишения свободы приговорен гражданин Республики Колумбия за контрабанду более 1,8 кг кокаина под видом конфет

Сегодня, 15 декабря 2015 года Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Республики Колумбии Пабло Андреса Гарсиа Хименеса. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере).

Установлено, что Гарсиа Хименес занимался контрабандой кокаина из Латинской Америки в Россию. Летом 2014 года в городе Сан-Паулу Федеративной Республики Бразилия он получил от сообщника более 1,8 кг кокаина для его доставки в Москву.

В целях конспирации и удобства транспортировки наркотик был расфасован в 497 упаковок конфет, которые он должен был передать заранее приисканному покупателю уже в России.

18 августа 2014 года согласно разработанному контрабандистами маршруту, Гарсиа Хименес вылетел из Бразилии сначала в Объединенные Арабские Эмираты, а затем через транзитную зону, без прохождения таможенного контроля пересел на самолет до г. Москвы.

Прибыв в столицу на следующий день, он остановился в гостинице «Кузьминки» и встретился с покупателем, которому передал в качестве образца товара одну упаковку конфет.

Реализовать свой умысел до конца наркоделец не успел, поскольку 28 августа 2014 года был задержан сотрудниками полиции. Весь привезенный под видом кондитерских изделий кокаин был изъят.

Свою вину в совершении преступления Гарсиа Хименес не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Гарсия Хименеса к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены