15.12.2015

Узбекский рецидивист экстрадирован на родину для отбывания наказания по приговору суда и привлечения к ответственности за новое преступление

Российской Федерацией выдан компетентным органам Республики Узбекистан ранее судимый 24-летний гражданин названного государства Жонибек Мурадов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны для приведения в исполнение приговора Самаркандского городского суда по уголовным делам Самаркандской области от 14 января 2014 года, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 (умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести), а также для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 165 (вымогательство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Установлено, что Мурадов в августе 2013 года в г. Самарканде в ходе ссоры избил соотечественника, причинив ему телесные повреждения средней тяжести. За это преступление он приговорен к 3 годам исправительных работ с удержанием 30% заработка в доход государства и штрафу в размере более 5 млн. сумов.

Однако осужденный, имеющий непогашенную судимость, от исполнения наказания уклонялся, в связи с чем судом принято решение заменить ему неотбытую часть наказания на лишение свободы сроком на 2 года 9 месяцев 10 дней.

Кроме того, Мурадов обвиняется в том, что в декабре 2013 года в г. Самарканде совместно с сообщником, занимающимся частным извозом, насильно завладел имуществом пассажира и деньгами на общую сумму 824 тыс. сумов. После этого он отвез потерпевшего на кладбище, где угрожал ему убийством.

В апреле 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Мурадов был задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Центрального административного округа.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче преступника.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены