08.09.2017

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 участников организованной преступной группы, обвиняемых в вымогательстве денежных средств у столичных бизнесменов

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 граждан Российской Федерации в возрасте от 29 до 64 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся в т.ч. вымогательствами денежных средств у столичных коммерсантов.

Так, 14 декабря 2015 года сообщники прибыли в один из столичных ресторанов на ул. Родчельской и стали вымогать у его владельца денежные средства в размере 8 млн рублей под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества.

Кроме того, в период с июня 2015 по август 2016 года они вымогали 10 млн рублей у генерального директора крупного акционерного общества.

24 августа 2016 года дальнейшая противоправная деятельность обвиняемых и иных участников организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. После вручения им обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены