04.08.2014

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 участников организованного преступного сообщества наркоторговцев

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 граждан Российской Федерации: Сергея, Романа и Владимира Шиловых, Сергея Спирина, Владислава Теплова, Валентина Котенкова, Дениса Сукиасьяна, Рафика Симоняна, Александра Везоргина, Абдурахмона Эшонтова, Озоды Исоевой, Ольги Зелениной и гражданина Республики Армения Армена Карапетяна.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч.ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 188 УК РФ (покушение на контрабанду наркотических средств организованной группой), ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств организованной группой) (в ред. Федерального закона № 377-ФЗ от 27.12.2009 ), ч.ч. 1,3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление, покушение на сбыт и сбыт наркотических средств, организованной группой в особо крупных размерах) (в ред. Федерального закона № 87-ФЗ от 19.05.2010), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229-1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, организованной группой в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, все они входили в состав преступного сообщества, организованного Сергеем Шиловым и занимавшегося контрабандой и незаконным сбытом наркотических средств, как на территории столицы, так и на территории других субъектов Российской Федерации. Деятельность сообщества осуществлялась на основании четко разработанного плана и в соответствии с распределением ролей между участниками, носила устойчивый характер, предполагала его длительное существование, конспиративность, сплоченность и постоянный состав участников.

В период с января 2010 по июнь 2012 года наркодельцы совершили
17 особо тяжких преступлений, еще 7 не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как наркотики и психотропные вещества были изъяты из незаконного оборота в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Всего по делу изъято почти 100 кг наркотических средств, замаскированных в семенах мака.

В отношении обвиняемых Романа Шилова, Симоняна, Карапетяна, Эшонова, Исоевой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены