06.06.2014

Уголовное дело в отношении Божены Рынска направлено в суд

Сегодня, 6 июня 2014 года прокуратура г. Москвы направила в суд уголовное дело в отношении жительницы столицы Божены Рынска - обозревателя ЗАО «Газета.ру». Органами дознания она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ.

По версии дознания, 11 сентября 2013 года корреспонденты телеканала НТВ, осуществляя свою профессиональную деятельность, пытались получить интервью у Рынска около ее дома на ул. Лесной. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, в т.ч. по лицу и голове. При этом она повредила камеру «Sony» и объектив «Canon», причинив ущерб телекомпании НТВ на сумму более 550 тыс. рублей.

Спустя 2 месяца, 15 ноября 2013 года, в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, воду из пластиковой бутылки и ударила его.

Обвинительный акт по уголовному делу в отношении Рынска был утвержден прокуратурой города еще 31 марта 2014 года. Однако обвиняемая, несмотря на неоднократные вызовы, в прокуратуру для вручения ей копии обвинительного акта не являлась. В связи с этим копия обвинительного акта направлена ей заказным письмом и уже почтальоном вручена адресату.

Уголовное дело будет слушаться мировым судьей судебного участка № 367 г. Москвы для рассмотрения по существу. Мера пресечения Рынска избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В случае не явки обвиняемой в судебное заседание без уважительных причин, суд на основании ч. 3 ст. 247 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации вправе подвергнуть ее приводу, а равно изменить меру пресечения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены