22.08.2013

Удовлетворен протест прокуратуры города Москвы о необоснованном прекращении производства по делу об административном правонарушении

Прокуратура города Москвы при проверке в порядке надзора судебных актов установила, что в нарушение требований закона генеральный директор ООО «ДС Эксплуатация», осуществляющего деятельность в сфере управления многоквартирными домами, не разместил в сети Интернет в полном объеме информацию о финансово-хозяйственной деятельности общества, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке и стоимости оказания услуг, ценах на коммунальные ресурсы.

28 декабря 2012 г. мировым судьей судебного участка № 150 района Щукино г. Москвы за данное правонарушение руководитель организации привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год с лишением права осуществлять управление юридическим лицом.

31 января 2013 г. по жалобе ответчика решением Хорошевского районного суда г. Москвы постановление мирового судьи отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Поскольку выводы районного суда об истечении сроков давности привлечения лица к административной ответственности не соответствуют закону, производство по делу прекращено необоснованно, прокуратура города внесла в Московский городской суд протест на решение судьи Хорошевского районного суда г. Москвы.

16 июля 2013 г. протест столичной прокуратуры удовлетворен, дело возвращено на новое рассмотрение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены