09.09.2014

Участник вооруженной группы, совершавшей разбойные нападения на квартиры граждан в 2000-2001 г.г. приговорен к 9 годам лишения свободы

Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего ранее судимого Виктора Коробко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Установлено, что в период с сентября 2000 г. по май 2001 г. Коробко в составе вооруженной группы совершил 5 разбойных нападений на граждан, находящихся в квартирах.

Так, 2 сентября 2000 г. сообщники обманным путем вошли в одну из квартир д. 16 по ул. Маршала Голованова и, угрожая оружием находящимся так жильцам, потребовали ценные вещи. Получив отказ, они связали им руки и ноги «скотчем», а затем похитили из квартиры денежные средства, ювелирные изделия на общую сумму более 757 тыс. рублей и скрылись.

Аналогичным образом было совершено еще 4 разбойных нападения на жилые квартиры.

Кроме того, 11 ноября 2013 г. Коробко незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации по не принадлежащему ему паспорту гражданина Украины, после чего был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы, суд приговорил Коробко к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены