03.03.2017

Участник организованной группы наркоторговцев приговорен к 16 годам лишения свободы

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя столицы Артема Кругликова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка аналогов наркотических средств, совершенная организованной группой в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка аналогов наркотических средств, совершенная организованной группой в особо крупном), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с июля по октябрь 2014 года Кругликов входил в состав организованной преступной группы наркоторговцев. Он занимался расфасовкой наркотических средств и их аналогов (спайсов). С использованием курьерских служб Кругликов отправлял заказы в различные регионы Российской Федерации, в том числе в Краснодарский край, Калужскую область, г. Кемерово, г. Кострому, Пермский край, г. Сургут и др., за что получал ежемесячное вознаграждение.

В организованной преступной группе было четкое распределение ролей, использовались различные методы конспирации. Так, наркотические средства маскировали под грузоотправления, скрывая наркотики в предметах одежды и техники. Общение между участниками организованной преступной группы происходило посредством программ обмена электронными сообщениями. Лично участники ОПГ практически не встречались.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Кругликова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены