16.09.2016

Участник «ореховской» банды, уже осужденный к 23 годам лишения свободы, вновь предстанет перед судом

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы Александра Пустовалова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц), пп. «а», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, более двух лиц, по предварительному сговору группой лиц).

По версии следствия, в начале 90-х гг. Пустовалов входил в состав т.н. «ореховской» устойчивой вооруженной группы (банды). В период с 1995 по 1996 гг. по указанию руководителей банды он участвовал в убийствах шести членов различных преступных группировок.

С Пустоваловым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. На предварительном следствии он дал подробные показания о совершенных им преступлениях, изобличил других участников банды.

За участие в банде и совершение пяти убийств и одного покушения на убийство 17 августа 2005 года Московский городской суд приговорил Пустовалова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Данное уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены