28.11.2018

Участник банды, длительное время находившийся в федеральном розыске, осужден за разбойные нападения на лотерейные клубы

Сегодня, 28 ноября 2018 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Кабардино-Балкарской Республики Заурбека Этуева, длительное время находившегося в федеральном розыске. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что Этуев входил в состав вооруженной организованной группы (банды), участники которой в период с апреля по август 2012 года в различных составах совершали разбойные нападения на букмекерские конторы и лотерейные клубы г. Москвы.

В ходе нападений они угрожали оружием сотрудникам учреждений и их посетителям, применяли к ним физическое насилие и открыто похищали деньги, ювелирные украшения, мобильные телефоны, а также системы видеонаблюдения, мобильные средства связи и денежные средства.

Этуев в составе банды совершил нападения на 4 лотерейных клуба. Так, в мае 2012 года он вместе с сообщниками похитил денежные средства, мобильные телефоны и сим-карты из клуба, расположенного в проезде Стратонавтов, причинив ущерб более 35 тыс. рублей.

В июне-июле 2012 года Этуев также участвовал в нападениях на клубы, расположенные на Рязанском проспекте, ул. Грузинский вал, ул. 9-ая Парковая, где сообщники похитили денежные средства, мобильные телефоны, оргтехнику, принадлежащие юридическим лицам, а также сотрудникам организаций, причинив ущерб на общую сумму более 180 тыс. рублей.

Деятельность банды пресечена в 2013 году, когда были задержаны большинство ее участников. В сентябре 2014 года приговором Московского городского суда с участием коллегии присяжных заседателей осуждены четверо участников банды, им назначено наказание от 12 до 16 лет лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Этуева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены