29.05.2014

Трое молодых людей осуждены за совершение тяжких преступлений на территории Москвы

Сегодня, 29 мая 2014 г. Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Московской области Павла Сергеева, 20-летнего жителя г. Владимира Сергея Резаева, а также 19-летнего жителя г. Липецка Александра Г., совершившего преступление в несовершеннолетнем возрасте.

Александр Г. и Сергеев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной и религиозной ненависти или вражды), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Сергеев также осужден по ч.1 ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) УК РФ, а Александр Г. и Резаев - по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой с применения насилия, не опасного для жизни или здоровья) УК РФ.

24 августа 2012 г. в столичном торговом центре несовершеннолетний Г. вместе с Резаевым, пригрозив посетителю магазина избиением, завладели его мобильным телефоном. 6 сентября 2012 г. в том же ТЦ у того же потерпевшего они отобрали деньги.

В ночь на 21 декабря 2012 г. несовершеннолетний Г. и Сергеев познакомились с гражданином Кыргызской Республики и во время совместного распития спиртных напитков, угрожая ножом, забрали его мобильный телефон и куртку. После этого, они стали унижать и оскорблять его по мотивам национальной и религиозной ненависти, а затем нанесли не менее десяти ударов ножом в различные части тела, в том числе в жизненно важные органы, и скрылись с места преступления. От полученных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Кроме того, в мае 2012 года Сергеев в г. Дрезна Орехово-Зуевского района Московской области вступил в половые отношения с девушкой, не достигшей шестнадцатилетнего возраста.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Сергеева к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Г. - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Резаеву суд счел возможным назначить 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены