16.07.2014

Трое граждан Республики Узбекистан экстрадированы на родину для привлечения к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Российской Федерацией для привлечения к уголовной ответственности выданы компетентными органами Республики Узбекистан граждане данного государства Баходир Султанов, Аброр Хаитбоев и Муким Жураев.

Правоохранительными органами своей страны они разыскивались на протяжении нескольких лет за совершение преступления, предусмотренного ст. 25, ч. 5 ст. 273 (покушение на незаконную продажу наркотических средств или психотропных веществ в крупных размерах) УК Республики Узбекистан.

Так, Султанов обвиняется в том, что с 2007 г. по 2008 г. он несколько раз приобретал и сбывал героин в крупном размере, Хаитбоев - в том, что в мае 2009 г. с целью сбыта выращивал коноплю. Жураев, будучи ранее судимым за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, с весны 2012 г. в Куштепинском районе также выращивал и хранил запрещенные к возделыванию растения, содержащие наркотическое вещество – «каннабис».

С декабря 2013г. по февраль 2014 г. находящийся в межгосударственном розыске Султанов, Хаитбоев и Жураев были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории соответственно Северо-Восточного, Восточного и Центрального административных округов столицы.

В отношении них органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены