15.01.2016

Только после вмешательства прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело о хищении у москвички автомобиля, совершенном два года назад

Прокуратура г. Москвы в порядке надзора изучила материал проверки по заявлению жительницы столицы о краже принадлежащего ей автомобиля.

Установлено, что в ночь на 13 ноября 2013 года у женщины украли автомобиль марки «БМВ 735» стоимостью 600 тыс. рублей, припаркованный по месту ее жительства по улице Каховка. Автовладелица сразу же обратилась в отдел МВД России по району Черемушки г. Москвы с соответствующим заявлением.

Вместе с тем в нарушение УПК РФ материал проверки по ее обращению в течение двух лет необоснованно перенаправлялся в отдел МВД России по Даниловскому району г. Москвы, уголовное дело не возбуждалось. В качестве основания для перенаправления материалов из одного отдела полиции в другой принималось во внимание то, что заявительница узнала о краже машины, находясь на территории Даниловского района.

Только после вмешательства прокуратуры г. Москвы следственный отдел ОМВД России по району Черемушки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств по делу.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены