16.08.2017

Только после вмешательства прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело о хищении денег со счета 88-летней москвички, совершенном более года назад

Прокуратура г. Москвы в порядке надзора изучила материал проверки по заявлению 88-летней жительницы столицы о краже принадлежащих ей денежных средств с ее пенсионного счета.

Установлено, что ОМВД России по району Зюзино г. Москвы по заявлению пенсионерки в ноябре 2016 года проведена доследственная проверка.

Из материала проверки следует, что женщина узнала о списании в период с мая 2015 года по август 2016 года с пенсионного счета, открытого на ее имя в филиале «Центральный» одного из столичных банков, денежных средств в размере 322 тыс. рублей. Пенсионерка сразу же обратилась с соответствующим заявлением в органы внутренних дел.

Вместе с тем в нарушение УПК РФ материал проверки по ее обращению в течение года необоснованно перенаправлялся в отдел МВД России по Мещанскому району г. Москвы и обратно, уголовное дело не возбуждалось. В качестве основания для перенаправления материалов из одного отдела полиции в другой принималось во внимание место нахождения кредитной организации и то, что заявительница узнала о краже денег, находясь на территории района Зюзино.

Только после вмешательства прокуратуры города Следственным отделом ОМВД России по району Зюзино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены