06.05.2016

Гражданин Республики Беларусь у себя на родине осужден за хищение 45 млн. рублей из московского банка

Благодаря международному сотрудничеству компетентных органов Российской Федерации и Республики Беларусь в сфере уголовного судопроизводства обеспечена неотвратимость наказания иностранного гражданина, совершившего преступление в Москве.

Уголовное дело по обвинению 55-летнего Виталия Короневича в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества в составе организованной группы, в особо крупном размере, совершенное ее организатором), находилось в производстве следственных органов УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

По версии следствия, иностранный гражданин, действовавший в составе организованной группы, в июле 2013 года инсценировал разбойное нападение на один из дополнительных офисов Московского филиала ООО ИКБ «Совкомбанк» и тайно похитил из его хранилища деньги на сумму свыше 45 млн. рублей.

В апреле 2015 года Короневич заочно был привлечен в качестве обвиняемого. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установили на территории Республики Беларусь. Уголовное дело в отношении его соучастника выделено в отдельное производство.

В связи с принадлежностью Короневича к гражданству Республики Беларусь, нахождением на территории названного иностранного государства и невозможностью экстрадиции на территорию России материалы расследуемого уголовного дела Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены белорусским коллегам в целях осуществления его уголовного преследования за преступление, совершенное на территории России.

Приговором суда Ленинского района г. Минска Республики Беларусь Короневичу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены