Сотрудники прокуратуры столицы приняли участие в межрегиональной конференции «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения»


29.09.2017

Сотрудники прокуратуры столицы приняли участие в межрегиональной конференции «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения»

Заместитель прокурора города Андрей Ганцев принял участие в межрегиональной конференции «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения», проводимой Уполномоченным по правам человека в городе Москве Татьяной Потяевой 28-29 сентября 2017 года.

news_2_290917_1.JPG

В конференции приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, и.о. заместителя начальника управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры Российской Федерации Василий Грама, и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры г. Москвы Евгений Захаров, представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Московской городской Думы, Торгово-промышленной Палаты г. Москвы, руководство УФСИН России по г. Москве, Уполномоченные и их представители субъектов Центрального федерального округа, Общественных наблюдательных комиссий Москвы и регионов, а также известные правозащитники.

news_2_290917_2.JPG

В ходе встречи обсуждены вопросы выработки оптимальных форм взаимодействия, развития механизмов и инструментов повышения эффективности правовой защиты лиц, находящихся в условиях заключения.

news_2_290917_3.JPG

Также участники конференции посетили следственный изолятор № 2, филиал «Больница» ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России (СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве), а также камеры следственных изоляторов № 5 и № 6 УФСИН России по г. Москве, в которых содержатся женщины с малолетними детьми, беременные женщины, а также несовершеннолетние, подозреваемые и обвиняемые.

news_2_290917_4.JPG

Во время посещения жалоб и заявлений по вопросам содержания под стражей не поступило.

news_2_290917_5.JPG