08.05.2018

Сотрудники прокуратуры города почтили память участника Великой Отечественной войны– Юрия Стасенкова

Накануне празднования Дня Победы на Пятницком кладбище г. Москвы состоялось торжественное возложение венков и цветов на могилу участника Великой Отечественной войны – первого заместителя прокурора города Юрия Стасенкова.

news_9_080518_1.jpg

В церемонии приняли участие  начальник отдела штатов и обучения кадров прокуратуры г. Москвы Вера Туба, Останкинский межрайонный прокурор Евгений Валдаев, сотрудники и ветераны прокуратуры.

news_9_080518_2.jpg

В своем выступлении Вера Туба отметила, что отец Юрия Викторовича погиб на фронте в 1943 году. Тогда сын заменил его в строю, храбро сражаясь на 1-м Украинском фронте. Под г.Ровно он был тяжело ранен и долго лечился в госпитале. После войны работал в школе пионервожатым, затем с отличием окончил юридический институт. 

news_9_080518_3.jpg

В 1950 году он пришел в прокуратуру Брянской области, а в 1959 году назначен помощником прокурора Ленинградского района г. Москвы. Был прокурором Москворецкого района, в 1968 году стал заместителем и 1-м заместителем прокурора столицы. 

news_9_080518_4.jpg

Юрий Викторович руководил надзором за судом, постоянно интересовался статистикой, анализировал состояние преступности и судебную практику. Награжден орденом «Знак Почета». Стасенкову присвоено звание заслуженный юрист РСФСР.

news_9_080518_5.jpg

Ветераны прокуратуры, вспоминая Юрия Викторовича, отметили, что он был настоящим профессионалом своего дела, который умел найти выход из любых ситуаций, всегда поддерживал своих коллег, был по своему складу характера  человеком добрым и отзывчивым. Его трагическая смерть  на 53-м году жизни стала для всех его  близких и коллег по службе большой утратой.  

news_9_080518_6.jpg

По окончании мероприятия присутствующие возложили цветы на могилу Юрия Викторовича и почтили его  светлую память минутой молчания. 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены