Сотрудники прокуратуры г. Москвы поздравили ветерана прокуратуры Георгия Ивановича Скаредова с 80-летним юбилеем


18.07.2017

Сотрудники прокуратуры г. Москвы поздравили ветерана прокуратуры Георгия Ивановича Скаредова с 80-летним юбилеем

15 июля 2017 года исполнилось 80 лет ветерану прокуратуры Георгию Ивановичу Скаредову. От имени руководства и коллектива прокуратуры г. Москвы юбиляра поздравили начальник отдела пенсионного обеспечения управления кадров Валентина Титова и прокурор Северо-Западного административного округа Роман Никифоров.

news_1_180717_1.jpg

Георгий Скаредов после стажировки в органах прокуратуры Тульской области, приказом прокурора РСФСР был переведен в органы прокуратуры города Москвы и 10 ноября 1960 года назначен следователем прокуратуры Краснопресненского района. Через два года его перевели на должность старшего следователя, а спустя три месяца, в марте 1963 года он стал прокурором следственного отдела прокуратуры города Москвы. В январе 1964 года Георгий Иванович был назначен заместителем прокурора Краснопресненского района, 25 декабря 1968 года - прокурором Тушинского района Москвы.

news_1_180717_4.jpg

В июле 1973 года Георгия Ивановича назначили на должность начальника отдела прокуратуры по надзору за следствием и дознанием в органах МВД. В январе 1978 года он стал заместителем, а в июле 1980 года - первым заместителем прокурора Москвы. 30 июля 1984 года Георгий Иванович был назначен на должность прокурора города Москвы.

news_1_180717_2.jpg

30 сентября 1996 года Скаредов был освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Он проработал в органах прокуратуры 37 лет, 36 из которых в Москве, в т.ч. 27 в прокуратуре города. За все эти годы он не допустил ни одного нарушения закона, не имел ни одного дисциплинарного взыскания. Награжден орденом «Знак почета», медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», Почетной грамотой Московской городской думы. Президентом РФ Б.Н. Ельциным ему присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР». Он почетный работник прокуратуры, награжден медалью «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени. Является кандидатом юридических наук, доцентом, имеет более 40 научных и учебных публикаций, издал 3 монографии. В отставке он активно участвовал в работе общественной организации: «Совет старейшин при мэре города Москвы». Сейчас он член Общественной организации ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы, Московского городского отделения межрегиональной общественной организации «Комитет памяти маршала Советского Союза Г.К.Жукова», региональной общественной организации «Московский городской союз ветеранов следствия», региональной общественной организации ветеранов Московской городской прокуратуры.

news_1_180717_3.jpg

Роман Никифоров и Валентина Титова вручили Георгию Скаредову поздравительный адрес и подарок, пожелали крепкого здоровья, благополучия и оптимизма.

news_1_180717_5.jpg