09.04.2014

В прокуратуре города состоялось заседание Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре города Москвы состоялось совместное заседание Межведомственной рабочей группы, рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуроре города Москвы.

resize.jpg

В работе приняли участие председатель Совета Московского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Жарков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев, назначенный на должность Указом Мэра Москвы от 13 января 2014 года, омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков, представители Департамента городского имущества г. Москвы, Объединения административно-технических инспекций, Комитета государственного строительного надзора г. Москвы, прокуроры административных округов г. Москвы и представители бизнес-сообщества.

2_resize.jpg

На заседании обсуждены вопросы соблюдения прав предпринимателей при передаче и использовании имущества города, в том числе при принятии решений о его отчуждении в пользу субъектов малого и среднего бизнеса, а также юридическая ответственность за совершение коммерческого подкупа.

С докладом о практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательства выступили прокурор Северо-Западного административного округа, Пресненский и Перовский межрайонные прокуроры г. Москвы.

3_resize.jpg

Предприниматели указали на ряд проблем, возникающих при передаче имущества города, в том числе при принятии Департаментом городского имущества г. Москвы решений о его отчуждении в пользу субъектов малого и среднего бизнеса: длительность процедуры регистрации права на недвижимость, отсутствие координации между Департаментом городского имущества г. Москвы и Росреестром, завышение оценочной стоимости имущества.

4_resize.jpg

Вместе с тем отмечено, что предприниматели практически не сообщают о нарушении своих прав, хотя могут обращаться как в органы прокуратуры, так и в суд для обжалования действий (бездействия) органов государственного контроля.

Заместитель прокурора города Юрий Катасонов подчеркнул, что прокуратура готова к плодотворному сотрудничеству в установленном законом порядке. На сайте прокуратуры города функционирует рубрика, где предприниматели могут задавать интересующие их вопросы и оставлять электронные обращения о нарушении прав. Также предприниматели могут обращаться в Интернет-приемную прокуратуры города через сайт Московского отделения ОООМиСБ «Опора России».

5_resize.jpg

По итогам заседания рекомендовано по каждому факту нарушения прав хозяйствующих субъектов, злоупотребления полномочиями должностными лицами обращаться в органы прокуратуры и иные правоохранительные органы.

Фото пресс-службы прокуратуры г. Москвы


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены