24.08.2016

Скрывавшийся в Москве узбекский рецидивист экстрадирован на родину

Из Российской Федерации в Республику Узбекистан экстрадирован 36-летний гражданин названного государства Садриддин Мухитдинов.

С 2014 года он разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное в крупном размере, повторно или опасным рецидивистом), п. «б» ч. 2 ст. 168 (мошенничество, совершенное повторно или опасным рецидивистом) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

У себя на родине Мухитдинов обвиняется в том, что в период с апреля по сентябрь 2013 года, войдя в доверие к соотечественнику, заключил с ним договор аренды, согласно которому обязан был выплачивать по 800 тыс. сумм за эксплуатацию автомашин марок «Нексия» и «Матиз», однако условия договора не выполнил и завладел указанными транспортными средствами.

В последующем под предлогом переоформления автомашины марки «Нексия» он завладел деньгами потерпевшего в размере 10 тыс. долларов США.

Через месяц Мухитдинов обманул еще одного соотечественника, у которого занял 6 тыс. долларов США, пообещав вернуть в кратчайший срок.

Судом по уголовным делам г. Бухары Бухарской области Республики Узбекистан 5 июня 2014 года в отношении Мухитдинова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он объявлен в розыск.

В феврале 2016 года Мухитдинова задержали сотрудники ОБ ДПС ГИБДД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о его выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены