21.10.2015

Скрывавшийся в Москве гражданин Республики Армения экстрадирован на родину для привлечения к ответственности за мошенничество

Российской Федерацией компетентным органам Республики Армения для привлечения к уголовной ответственности выдан гражданин данного государства Артур Акобян (Акопян).

Правоохранительными органами своей страны он разыскивался с 2012 года за совершение преступления, предусмотренного п. 1 ч. 3 ст. 178 (мошенничество в особо крупном размере) УК Республики Армения.

Акобян обвиняется в том, что в 2012 году у себя на родине путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом дачи взятки своему родственнику, якобы занимающему высокий пост в полиции Республики Армения, завладел денежными средствами потерпевших в особо крупном размере в сумме 42 тыс. долларов США. За указанную сумму он обещал организовать их повышение по службе.

В марте 2015 года находившийся в межгосударственном розыске Акобян задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на территории Юго-Восточного административного округа столицы.

В отношении него органы прокуратуры г. Москвы провели экстрадиционную проверку, материалы были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о выдаче.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены