11.04.2017

Скрывавшийся в Москве гражданин Киргизии экстрадирован на родину для привлечения к ответственности за разбойное нападение в составе группы лиц

На минувшей неделе компетентными органами Российской Федерации в Кыргызскую Республику экстрадирован 23-летний гражданин данного государства Алтынбек Парпиев, разыскиваемый с 2015 года.

У себя на родине он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. 2, 3 ч. 2, п. 2 ч. 3, п. 3 ч. 4 ст. 168 (разбой) УК Кыргызской Республики.

Так, в ночь на 3 июня 2014 года в Ала-Букинском районе Жалал-Абадской области Парпиев вместе с соучастниками, используя различные предметы в качестве оружия, незаконно проник в частное домовладение. Нападавшие применили насилие к хозяину дома и его супруге, после чего похитили принадлежащий потерпевшим сейф с деньгами в размере 250 тысяч сомов.

В октябре 2016 года находившийся в межгосударственном розыске
Парпиев задержан сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве на станции «Цветной бульвар» Московского метрополитена.

Благодаря скоординированным и оперативным действиям органов прокуратуры Российской Федерации, ГУ МВД России по г. Москве, ФСИН России беглый разбойник передан правоохранительным органам Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности за совершенное противоправное деяние.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены